日付 2024年10月7日

 

こんにちは、山田です!

ちょっとずつ秋らしくなってきましたね!

私は食欲の秋を口実に、連日美味しいものを食べまくっています🌰🍠🍎

 

今回は弊社の出しパック「出旨王」で焼きおにぎりを作りました

 

ご飯 200g

ライスペーパー 3枚

A ピザ用チーズ 好きなだけ

A 出旨王 1包

A 砂糖 小1/4

A 醤油 大1

 

①ご飯とAを混ぜ合わせる

②ライスペーパーを水でぬらし、①をのせて生春巻きのように巻く

これを3個作る

③揚げ焼きにして出来上がり

カリカリでとってもおいしいので、ぜひ作ってみてください〜😊

 

このページ(スタッフブログ)の先頭へ戻る

日付 2024年9月6日

こんばんは、山田です!

9月になりましたがまだまだ暑いですね!

のどが渇いたと思ったときにはすでに軽い脱水症状らしいので、こまめに水分をとるように心がけています✨️

 

今回は塩昆布で炊き込みご飯を作りました!

 

米 2合(30分ほど水につけておく)

塩昆布 20g

ツナ缶 一缶

醤油 小1/2

水 2合の目盛りまで

簡単にできるのでこの夏何度も作っています!

鶏肉を入れたり、梅干しやしそを足してアレンジしても美味しいですよ♪

ぜひ作ってみてください〜👋

このページ(スタッフブログ)の先頭へ戻る

日付 2024年8月7日

新谷です!

6/25~6/27に、2泊3日で北海道・函館へ研修に行ってきました🗾🏃

 

船に乗せていただき、昆布の養殖場の見学をさせていただきました!

私が普段会社で見る昆布は、乾燥させてカットしてあるものなので、

あまりの大きさにビックリしました!✨

漁師さんのお話を聞き、昆布が当社に届くまでとても手間暇がかかっていることを改めて感じました。

他にも昆布を乾燥する工程や、倉庫を見学させていただいたりと、貴重な体験をさせていただきました。

 

夜は函館を観光したり、美味しいグルメを食べたりと充実した3日間でした🍽️

今回学んだことを生かし、皆様においしい昆布をお届けできるよう頑張ります😊

 

 

 

 

このページ(スタッフブログ)の先頭へ戻る

日付 2024年7月11日

新谷です!

 

毎日暑いですね

朋昆オンラインショップでは、夏のキャンペーンを開催中です!

今回は、キャンペーン対象商品「旨味」(うまあじ)を使ったレシピを紹介します。

 

〈旨味(うまあじ)マヨきゅうり〉

角切りにしたきゅうりにマヨネーズと旨味(うまあじ)を混ぜるだけです!

旨味は少し刻んだ方が混ぜやすいです。

 

マヨネーズと塩昆布の相性が抜群です

きゅうりの他にも、レタス、キャベツ、トマトなどいろんな野菜に合います!

 

 

現在、朋昆オンラインショップで商品をご購入いただいた方にアンケートへのご協力をお願いしています。

このレシピはアンケートでお客様に教えていただきました!ありがとうございます

私はハマりすぎて何度も作っています!

 

みなさまのご自慢のレシピがあれば、是非教えてください

 

このページ(スタッフブログ)の先頭へ戻る

日付 2024年5月13日

 

こんばんは、山田です!

5月になりましたね🌿

急に暖かくなったかと思えば寒くなったりするので、模様替えが思うようにできず、毎日服装に困っています🙃

さて、今回はだしパックを使って炊き込みご飯を作ってみました!

というのも、先月開催していた出旨王キャンペーンで私もだしパックをゲットしたので、色々な料理に組み込んで楽しんでいるところなのです🥳

今後もだしパックを使った料理を紹介できたらな〜と思います!

 

お米2合

新じゃが3個(小さかったので6個入れました)(大正解でした)(多ければ多いほど幸福度が増します)

梅干し4個

だしパック1包

を炊飯器に入れて炊くだけ!

炊けたらじゃがいもを細かくしすぎないようにざっくり混ぜて完成です!

梅干しはもっと多いほうが味がしっかりするかもしれないです☝️

お好みでお醤油やバターを乗せて食べてみてください🎵

 

このページ(スタッフブログ)の先頭へ戻る
 
Copyright © 2021 株式会社 朋昆 All Rights Reserved.